Ландыш

Ландыш распустился в мае
На ковре зелёном леса.
Колокольчиком в тумане
Прозвучит как перед пьесой.
 
Любопытно смотрит в небо,
Прикрываясь лепестками,
Повествуя древний эпос
Сказок устными томами.
 
Бусинок белесых глазки,
Как фонарики в дороге,
Путь укажут с пересказкой
И готовы к диалогу.