Таинство тишины

Смолкают вЕтра буйного порывы
Под натиском апреля молодого.
И тишины таинства перерывы
Рождаются сквозь небо голубое.
 
Мохнатый шмель поднялся из укрытья,
И аромат цветов он осязает.
Заворожённый и под страстной прытью
КружИтся над равниной и играет.
 
И царство одуванчиков пушистых
Под пение пернатых привлекает.
И ландышей чудесных и душистых
Лужайка ясным днём преобладает.
 
Под звуки переливов флейты нежной
Позеленели кроны и поляны.
Пол литра просятся:"Возьми небрежно.
Не пропадёшь, когда уйдёшь в бурьяны".