ВЕСНА - КРАСОТКА

ВЕСНА - КРАСОТКА
Куда спешишь, Весна - красотка,
Меняя каждый день наряды?
Твоя чудесная походка,
К себе притягивает взгляды.
 
Невестой в платье белоснежном,
Успела ты побыть немного,
А после... ветер безудержный,
Опять позвал тебя в дорогу.
 
Закат гранатовый все ночи,
Тебя прельщал своей расцветкой,
А подорожник у обочин,
Свои расставил тайно метки.
 
А Май хрустальною дождинкой,
Теперь всё чаще громко плачет,
И нежной, тающей росинкой,
Шлёт поцелуй мне свой горячий.
 
Куда же ты, Весна - красава,
Стремишься, шаг свой, ускоряя,
Дрожит сердечных струн - октава, -
И я тебя зову... без края.