ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ
По традиции, в Четверг,
Ранним утром - душ бодрящий -
Свежесть духа! Настоящий!
Думаю, ты не отверг!
***
Ну и смело за работу,
Всё блестит от чистоты.
Не ленись, дружок и ты -
Прояви свою заботу!
***
Мебель переставь местами -
Интерьер пора менять . . .
Передвинь свою кровать -
Так полезно, временами!
***
Бросьте горсточку монет,
В воду - ту, что для уборки.
Уж не надо сыпать хлорки -
Старики дают совет!
***
И добыть их не забудь,
Сохрани на целый год
Знать, традиция не врёт -
Чтоб себя не обмануть!
***
Воду вылей "за порог",
Есть, ещё такой совет.
Уж, поверишь? Или нет?
Постарайся, как уж смог!
***
И...ещё! Соль - покрупнее,
Накали в сковороде . . .
Чтоб, весь год, не быть беде -
Ешь, чуть - чуть, не солонее!
***
а, Четверг придёт к нам Чистый,
Чтобы не было потерь.
Вы промойте окна, дверь -
Пусть играет свет лучистый!
***
На Икону, помолясь,
ОТЧЕ НАШ, прочти Молитву.
Не спеша, вступая в "битву" -
Делай всё, благословясь!
*******************************
С добрыми пожеланиями -
Дёмина Галина 24 апреля 19 г.