ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕСМЕЛАЯ ЛИСТВА

ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕСМЕЛАЯ ЛИСТВА
В общей массе, бывшей серости деревьев,
Появляется несмелая листва . . .
И манит, как приворот. Или, как зелье
Заплела, Весна на пробу кружева.
***
Солнца луч. Он, с нарастающим потоком,
Нет терпения почкам - удалось . . .
Л о п н у л и ! Как будто бы с упрёком -
Живы ! И с Весною, им не врозь !
********************************************
Дёмина Галина 23 апреля 2019 г.