Не ценим.

Несчастный хочет полюбить,
Чтобы в ответ его любили,
Тот кто прощён, хочет простить,
А кто простил,чтобы простили.
 
Убитый хочет стать живым,
Живому хочется ненастья,
Чтоб озаботились все ним,
И обретёт тогда он счастье.
 
Глупец так хочет жизни мудрость
Познать, не ведая границ,
Познания не страшна трудность,
Опасна белизна страниц.
 
Желает гений стать обычным,
Обычных манят чудеса,
Им надоел весь быт привычный,
Хотят услышать небеса.
 
А мне так хочется трагедий,
И от страстей я без ума,
Так жажду я богов наследий,
Изнемогаю я сама.
 
Хочу я в центре быть вниманья,
Хочу весь мир к моим ногам,
Я ненавижу истязанья,
Не верю я твоим устам.
 
А смысл в том, что мы не ценим
Всю жизнь свою и счастье наше,
Самовлюбленно душу греем,
Я понимаю чувство ваше.
 
Цени всё то, что ты имеешь,
Люби всех тех, кто рядом есть,
Ведь кто-то и мечтать не смеет
Услышать радостную весть.
 
Ведь кто-то спит под чистым небом,
А у кого-то нет родных,
За кем-то смерть шагает следом,
И тикают часы живых.
 
И ты, мой друг, поймёшь однажды-
Что шанс дала тебе судьба,
Жизнь не повторится дважды,
И не поможет нам мольба.
 
Делай то, чем сердце дышит,
Раз тебе судьбой дано,
И судьба тебя услышит,
Станешь тем, кем суждено.