Я не сяду в поезд скорый

Я не сяду в поезд скорый,
Пусть билет лежит в кармане.
Отправляю груз тяжёлый,
Камень, по размеру малый.
 
Выну из души неспешно,
Прикреплю к вагону сзади.
Расстаёмся, безутешный,
И не думай о возврате.
 
Доберись до полустанка,
До лесов, глубоких речек,
И рассыпься без остатка
На молекулы и мельче.