Солдатки

Мужей проводили.
И жили с сухими очами.
И к ним приходили,
Давили- душили ночами
Ну, да...домовые,
А кто бы давил их иначе?
Они молодые,-
Сердца заходились от плача!
Перины ночами
Огнём обжигали их спины.
Солдатки молчали-
Когда- то ж вернутся мужчины?
Но шли друг за дружкой
В деревню с войны похоронки.
И плакали дружно:
Оставил вот если б ребёнка!