Гравитация семян

Из цветов плоды семян
Упадут иль разлетятся,
Был Ньютон от счастья пьян,
Вдруг под древом оказаться.
Семя знаний в голове
Гравитацией прозрели,
Жаль, что власти все в Москве
Не под яблоней сидели...