***

Берущий - ладошки свои наполняет,
Становится сразу богаче.
Дающий - и умысла злого не знает,
Не думает: надо ль иначе?
Тому, кому дарят, приятно вниманье,
Кто дарит, тот счастлив, конечно:
Так хочется выполнить чьё-то желанье
И радость дарить бесконечно.
Берущий подарок, сейчас в восхищенье
Обнимет и примет как брата.
Дающий же дарит без сожаленья,
Не требуя дара возврата.