ГАЗОСПАСАТЕЛЬ

Вот, звонок, сигнал и вызов
Отделение в гараж
Командир, путёвка, выезд
И "костюмы" в абордаж
...
Прибываем за минуты
Их немного, только ТРИ
Нас встречают...даже двое
Кто из них главней смотри
...
В цехе человек пропал
Где-то в в зале он упал
Вы его должны найти
Да и в чувства привести
......
"По спирали", осторожно,
Задыхаясь на ходу,
Я, в костюме химзащиты,
С отделением иду
...
И задача не простая,
Человека мы спасаем,
Так случилось в этот раз,
Человек пропал у нас
...
Газ не виден, но опасен,
И состав его нам ясен,
"Ухо с ним держи востро",
Знаем это мы давно
...
Командир наш в аппарате,
Он главнее всех других,
"Первый" номер тоже кстати,
И "второй" не хуже их
...
"Третий" номер, как надежда,
Всех подменит, не беда,
Командира он заменит,
Да и "первого" всегда
...
Найден нами Человек
В аппарат включен,уложен
Быстро вынесен на СВЕТ
Видим-Дышит, слова нет...
....
Понимаю, Я Спасатель!
И в составе отделенья,
Мы зайдём и в дым, и в газ,
И не будет тут сомненья,
Не сейчас, не в сотый раз
...
И от гордости такой,
Вам скажу - какая милость,
Что СПАСАТЕЛЬ, я, лихой,
Так вот в жизни получилось.