Поэт хороший, дружески, прислал...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Поэт хороший, дружески, прислал
в подарок песню гордую, живую
про линию судьбы как интеграл.
Иных изгибов, нежели живу я.
 
У человека – буря эта жизнь –
душевная, трудящая, морская.
Под лозунгом, как понял я – крепись,
ни бурям, ни волнам не потакая!
 
И выплывай, за досочку держась
свою в глубоком море испытаний,
и что, как не она такая связь,
опора, образ опыта и знаний?!
 
………………………………..
 
Моя судьба не интеграл – зигзаг.
Я в плавности слагающей не тонок.
Держать удары жизни не мастак.
В душе – поэт. В решениях – ребёнок.
 
Который и наивен и жесток.
А опыт лет как будто и не учит.
Но занимаю свой ещё шесток.
И потолок над головой не мучит.
 
20.09.2017
 
* * *