Двоюродный брат мой умер...

* * *
 
Двоюродный брат мой умер,
Убрался, смертью гоним,
А я-то всё думал, как бы
Успеть повидаться с ним.
 
Брательник любил на свете
Работу больше всего;
Всегда говорил по делу,
Смешно выделяя «о».
 
Я тоже не пустословлю
И тоже свой труд люблю,
Но срок, отведенный смертью,
Я этим вряд ли продлю.
 
А друг незнакомый где-то
В неведомой стороне,
Возможно, как я о брате,
Обмолвился обо мне.
 
О том, что встретиться надо,
Да времени нет пока…
А смерть любое словечко
Расслышит наверняка.
Мой друг, пожелай мне блага,
Но молча, издалека,
А лучше совсем не думай,
Забудь меня, дурака.