Айкидо

В давние времена, славяне утихомиривая агрессивных японцев при броске их на землю, предупреждая говорили, кидаю. Японцы, ударяясь о землю от неожиданности и боли, непроизвольно восклицали ай. А когда вставали с земли, то пытались по русскому сказать о своих неудачах ай кидаешь (больно, либо далеко кидаешь) . Но так, как язык японцев существенно отличается от языка славян, у них выходило слитное слово айкидо…
 
 
© Copyright: Богун Мигулинский, 2019
Свидетельство о публикации №219042301991