На его весах

На его весах судьбы взвешены
Гири тяжкие для утешенных
Выбрать путь иной не получится
Смерть идёт с косой как попутчица
 
Посмотрите вверх - небо синее
Недоступное, кто с гордынею
Посмотрите вниз - даже света нет
Лишь ничто одно посмеётся вслед
 
Но восстанет явь и прогонит сон
Тот, кто был ничем, охолонит он
Отряхнет с себя путы страшные
Перестанет раб быть дурашкою
 
P.S. Стихоответ Б.Березину на "На твоих весах".