Фатьянову

Фатьянову.
 
Там, где травы тихонько шумят над рекой,
Где сады расцветают медвяные,
Цветом вишен влюблённых нарушив покой,
Там родился Алёша Фатьянов.
 
Воспевая стихами родные края,
В Вязниковской любимой сторонке,
Он не думал, что, трепет в душе затая,
Будет петь детский голос их звонко.
 
Даже воздух пропитан мотивом ветров
В необъятных просторах заречья,
Здесь ложатся на музыку много стихов,
Их поют на Фатьяновских встречах.
 
Даже именем славным его нарекли
Вязниковскую школу, и дети
Нежным сердцем впитать силу слова смогли,
И стихами поэту ответить.
 
Он тоску и печаль по родимой земле
Показал нам своими стихами,
В добрых душах людей сотни, тысячи лет
Светлый образ его будет с нами.
 
И покажется, будто его силуэт
Вдалеке у реки тихо бродит,
И напишет об этом вновь юный поэт,
Дань отдав Вязниковской природе.