Храм души

Храм души
Приснился нынче Храм моей души.
Я шла к нему знакомою тропою.
Чуть слышно ветер листья ворошил,
И плыли облака над головою.
 
Червлёный купол Солнце отражал.
Крест возносился к небу осиянно.
Никто меня сюда не приглашал.
А всё ж была я гостьею желанной.
 
Мне приходилось Храм сей посещать.
Но так давно, что даже не припомню.
С тех пор успели стены обветшать,
И потускнели Лики на иконах.
 
В лампадках еле огонёк дрожал.
На клиросе не слышно песнопений.
Пред алтарём поникшая душа
Молилась Богу, стоя на коленях.
 
Как это всё могло произойти?
И где великолепие былое?
Прошу в смятеньи: - «Господи, прости!»
И ставлю свечку перед аналоем.
 
Пусть от свечи совсем не ярок свет,
Но посветлели Образа в киотах.
И я даю пред Господом обет
Взять на себя о Храме сим заботу.
 
Проснулась с чувством странным, на заре.
Коль вещий сон, то что он мне пророчит?
Восток зарёю алою горел,
И плавил сумрак уходящей ночи.