А он шагал

А он шагал
Он шагал под солнцем, голову пекло.
Но идея - быть полезным людям
Давала силы, и в душе светло,
Добро в ладонях грелось, не остудишь.
 
Шагал уверенно и знал, зачем он тут.
Зачем его Отец послал на землю.
Всё потому что, люди много лгут,
Он научил бы быть со словом верным!
 
Лохмотья облепляли плотно тело,
И пот стекал со лба, и ноги выли.
Но лишь бы люди знали своё дело,
Не лгали, верили, надеялись, любили!
 
Пришёл и рассказал им тайну Бога.
Поведал, как возможно им спастись.
Но почему-то все смотрели строго
И в глубине души испуганно тряслись.
 
И не хотели больше слушать странца,
Что нёс добро, а оказалось - чушь!
Светилось что-то чужеродное из ранца
Его. Разгадка им была не по плечу!
 
Шагал, добро в руках его дрожало,
А в ранце свет, что людям путник нёс.
А люди глупые его к столбу прижали,
И на рассвете был распят Христос.