Идёт медведь продолговатый

***
Идёт медведь продолговатый.
Куда идёт? Куда глядят
Глаза, залепленные ватой,
Из шерсти глупых негритят.
В лесу все звери спят и слышат,
Как в синем сне растут грибы,
Как зверь мохнатый громко дышит,
Как Мир кряхтит от ворожбы.
Жуки едят шашлык отличный
Из толстых жужелиц в саду.
И пахнет водочкой "Столичной"
В забытом партией пруду.
Там жабы сонные танцуют
С ежами дивный минуэт,
Там лягушат отцы балуют
Под крик австрийских оперетт.
Луна купает блин свой дивный,
Шипит и пенится вода.
Как хорошо, когда ты длинный
И громогласный, как дуда!
 
‎вторник, ‎23 ‎апреля ‎2019 ‎г.