А вы хотите жить всю жизнь, до самой смерти?
А вы хотите жить всю жизнь, до самой смерти?
Так почему же, вы скажите, не живёте?
Зачем вот в этой повседневной круговерти
Как будто мёртвые, с постели вы встаёте?
Зачем идёте вы на кухню пить свой кофе,
Закутываясь в клубах дыма сигаретных?
И, словно бы о неизбежной катастрофе,
Вы думаете о делах малозаметных?
И так проходит день, другой, потом - неделя,
И незаметно так - полжизни пролетело.
Куда ни глянь - не видно свет в конце тоннеля,
И лишь качаем головой: "Такое дело!"
И сокрушаемся, что годы пролетели,
Горюем, что разбитых чашек нам не склеить.
Но, согласитесь, мы ведь сами захотели
Всю жизнь на мелочи как по ветру развеять.