С жалобой на печёнку

С жалобой на печёнку
С жалобою на печёнку,
Пациент пришёл опять.
Он у терапевта громко
Начал охать и стонать:
 
- Если выпью триста водки, -
Говорил больной врачу, -
Боль терплю от идиотки
Так, что жить я не хочу!
 
- Лучше бы гиппопотамов, -
Говорил врач, - я лечил,
Я ж не более ста граммов
Выпивать вам разрешил!
 
- Мне совет ваш, доктор дорог,
Но я помню и про то,
Разрешил невропатолог,
С ухо-горлом-нос, по сто.