Минута молчания...

Минута молчания...
Соловей запинается,
Ворон крылья сложил у следов.
За минуту сливается,
Строй погибших проходит бойцов.

Утро вешнее, слугами,
Провожает к закату ребят,
Проведёт их дорогами,
Где ещё раз они победят.

За минуту молчания,
Им до часа земного дойти,
Имена все и звания,
Небеса не смогли обойти.

И когда медью трубною,
Гимном павшим,– прервут тишину,
По цветам в даль лиловую,–
(Не случайны сегодня, ВЫ)
Затворите свою глубину.