Вы написали мне письмо...

Вы написали мне письмо...
Вы написали мне письмо....
Но для чего? И по какой причине?
К чему? Да и зачем теперь оно?
Меня уведомить о собственной кончине?
 
Вы помните, что мы давно расстались?
Вы много дней не вспоминали обо мне.
Вы думали, что Вас уже заждались?
Ах, не лукавьте и не льстите так себе!
 
Вы были холодны со мной и беспринципны,
Когда я чувствами пылала к Вам, родной.
Теперь все дни текут, скучны и однотипны.
А Вы .... Давным давно уже не мой!
 
Зачем Вы пишите ко мне теперь,
Когда и сердце, и душа живут спокойно?
За Вами я давно закрыла дверь!
Я Вас простила. Мне уже не больно.
 
Уже не больно мне, и Вас теперь жалею,
Что не познали Вы любви взаимной страсть!
От взгляда Вашего я больше не немею:
Закончилась отныне Ваша власть!
 
И бесконечно буду благодарна, 
Что Вы оставили меня тогда:
Моими чувствами играли Вы бездарно!
Теперь - не Ваша я! Ни разу! Никогда!