Кто они?

Тенью бездушною чья-то рука
Правит слепою игрой в дурака.
Правила хода известны не всем,
Это удобно в любой из систем.
 
Стражники денег, корысти и власти
Вновь перепутают битые масти.
Заново мечены карты в колоде,
Старые козыри нынче не в моде.
 
Взрослые игры людей из экрана
Множеству стран не всегда по карману.
Ищут поклонники праведных тем
Выгоду новых и свежих проблем.
 
Нашим потомкам покажется странным
Жить для элит, истребляющих страны.
Этот вопрос до скончания века
Станет позорным клеймом человека.
 
Крохотный мир, голубая планета
Капля в масштабах вселенского света.
Мир одиноких людей у руля,
Правящих всем на планете Земля.