Давно уж не видно прохожих

Давно уж не видно прохожих
Давно уж не видно прохожих.
И в окнах погасли огни.
А в небе бездонно холодном
Ни звёзд не видать, ни луны.
 
Прохладой окутаны парки.
Мосты погрузились в туман,
А ветер, слегка обнимает
Берёзки податливый стан.