На небе тучки хмурые

На небе тучки хмурые
На небе тучки хмурые, а под ногами лужи.
И, кажется, что шар земной, во мрак ночной погружен.
Снег мокрый падает с небес, ложась на землю, тает.
А ветер стонет в проводах, свет фонарей качает.