ОТКРЫТАЯ ТАЙНА

ОТКРЫТАЯ ТАЙНА
Я хочу поговорить с тобой, слушай!
Не настаиваю – это, лишь, просьба…
Так беседуют, наверное, души:
Не спеша и откровенно, и просто…
 
В этой жизни никого не исправить.
Не подстроить под себя – и не нужно…
Убеждая, не пытайся заставить –
Получается не лучше, а хуже…
 
Постой! Прежде, чем поспоришь со мной…
Поверь: мы упали в жизнь не за тем.
Живём только лишь земною судьбой –
И что?! Куда? Зачем?..
 
Есть над грешной Землёй - Небо!
Бьёт прибоем в городов стены…
Только Неба зов для нас – небыль…
Кроет звёзды облаков пена…
 
Мы упавшие с Небес души!
Словно рыбки на песке бьёмся…
Нас земная маята сушит –
Мы не верим, что на Небо вернёмся…
 
А Там спросят: научилась любить?
Ещё: поняла Ли счастье труда?
Ответь: научилась счастье дарить?
Творить! Любить! Всегда…
 
Я хочу поговорить с тобой, слушай:
Не гоняйся, а дари счастье!
Мы родные, хоть и разные, души –
Должно нам, в любви, домой возвращаться…
 
20.4.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119042008106