В раздумиях

В раздумиях
Не пишу… потеря интереса…
Утешаюсь: крепче стану спать,
Меньше будет повода для стресса,
Рифм не нужно мне потом искать…
Не бывает вечного движенья
На одном исхоженном пути,
Есть всегда у нас в душе
стремленье –
Нечто в жизни новое найти…
Но его найти я не успею –
Объяснить могу банально просто:
Старость обняла меня за шею,
И стихи мне стали «не по росту»…
Кто-то назовёт меня слабачкой…
Вовсе ни к чему здесь пафос ложный,
Жалость часто выглядит подачкой,
Только этот возраст очень сложный…
Нужно вовремя давать отбой –
Так вот и беседую с собой…
22.04.19