Дождик - геометр

Дождик - геометр
Косым пунктиром, точно геометр,
Апрельский дождик расчертил пространство,
И промывает новое убранство:
Травинки, почки, нежный первоцвет…
Пролить стараясь каждый сантиметр!
 
Ожил под стуком капель гибкий зонт,
Как тамбурин под пальцами вакханки:
Он тайнописью скоростной морзянки
В эфир отправил чувственный экспромт –
Ему стихами вторил горизонт!
 
И вот – иссякли тучные меха,
В лучах умытых засверкали капли,
Как будто в каждой адамантик вкраплен…
В серёжках бриллиантовых ольха...
Неужто поджидает жениха?
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2019
Свидетельство о публикации №119042303338