За горами тропа деревень

За горами тропа деревень
И вечернее пламя заката
Через долы легло на плетень
И в окно залетело мохнато.
 
По церковным прошлось куполам
И пропало в песке синей речки
Травы гнулись покорно ветрам
Я стою и курю на крылечке.
 
Хорошо на равнине весной
Лентой светлой кружится дорога
Уходили зарёй за мечтой
И крестились у первого стога.
 
Монастырь затуманится в синь
С журавлиной тоской на пригорке
И отец побредёт за овин
Дать телятам надвинув опорки.
 
Протянула темь руки к избе
Запах трав опьянит городского.
Воет ветер печально в трубе
И гадаешь заглавное слово.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119042303109