шляпа

разогнало ветром тучи,
солнце освежило небо.
был со мной забавный случай,
вспоминаю ,где бы не был.
 
дама в розовом уборе,
красотой околдовала.
вмиг забыл с коллегой споре,
так она очаровала.
 
величаво сходит с трапа,
налетели репортёры.
ветром сброшенная шляпа,
в стойке смирно контролёры.
 
шляпа движимая ветром,
мою голову накрыла,
а сирена парохода,
всему миру известила.
 
стой поры с мадам друзьями,
так нас свёл курьёзный случай.
шляпа с дивными полями,
стал в глазах друзей я круче.