Мечте не изменяй, ты измени мечту

Мечте не изменяй, ты измени мечту
Мечте не изменяй, ты измени мечту.
Ну, что поделать, и о том напишешь.
Лелей и береги ее одну.
Я помолчу и снова помолчу,
Я знаю, ты ведь этим дышишь.
 
А, впрочем что теперь, о чем ещё мечтать,
Когда все то, что было, то далече.
И мысли крутятся по кругу вовсе вспять,
И не вернуться, да и не обнять,
Лишь тяжесть снова давит плечи.
 
Налью в бокал немного тишины.
И посмакую медленно, коньячно.
И небо непомерной белизны,
То будто кто наводит там мосты,
В которые шагнем потом удачно.
 
Я изменю мечте? О, нет, я не могу!
Я с ней живу, она со мною рядом.
Пусть позовет, я у нее в долгу.
И долго быть вот так я не смогу.
Сойду в какой-то день холодным градом.