Психо-нравственная дилемма

Психо-нравственная дилемма
Заключить сделку с дьяволом вправе, пожалуй, тот,
Кто оставлен Всевышним и выдворен из Эдема.
Что есть матрица жизни? Обычный двоичный код -
Комбинация догм, психо-нравственная дилемма.
 
Грешник - это святой, просто он разучился жить
С верой в манну небесную, видя нужду и голод.
Если бьют по щекам, не пора бы в ответ втащить?
Кулаки создал Бог - как по мне, так резонный довод.
 
Если свет погасить, то главенствовать будет тьма.
Всё тождественно в мире и, в принципе, гармонично.
Видишь, роза цветёт пышным цветом среди дерьма?
Обстановка иль цель - что первично, а что вторично?