Инвалид души

Инвалиду мозга не свойственно думать.
Инвалиду тела проблематично двигаться.
А бывают ещё инвалиды души,
Которым надоело по жизни дрыгаться.
 
Которым лень добиваться цели.
Да и сами цели лень себе ставить.
Когда все уложено в мякоть постели,
Из которой подняться себя не заставить.
 
Как в глубокий овраг угодил с обрыва
И со дна всплывать уже неинтересно.
Инвалидность души тормозит порывы,
Мозгу с телом становится вместе тесно.
 
Ну а всем троим становится грустно.
Как в постели валяясь в тёмном овраге.
Осознать это трудно хотя бы устно,
А не то что доверить пустой бумаге.
 
Плохо - мозг закрывается от реала,
Плохо - тело не помнит свой день вчерашний,
Но когда душа где-то потерялась,
Вот тогда действительно, очень страшно...