Конь

Организм уже как конь
Загнанный, хрипит.
А в башке ещё огонь,
Он ещё не спит,
 
Тот, кому пристало быть
Вывеской меня,
Кто пинает во всю прыть
Бедного коня.
 
К кобылицам этот псих
Шибче ветра мчит,
И копытами при них
С искрами стучит.
 
Распаляя естество,
Позабыв о том,
Что давно уж у него
Холка под ярмом.
 
А к ярму пристегнут плуг,
Лемех, борона.
И энергии, мой друг,
Нету ни хрена.
 
С опечаленным лицом
У яслей дрожу.
Был когда-то жеребцом.
Больше уж не ржу...