На самокате

 
Мимо Коли, мимо Кати
Еду я на самокате.
Мимо речек, мимо гор
Катит самокат Егор.
Оттолкнусь одной ногой –
Весь мир катится за мной.
Или я качусь за ним.
Вот приеду – поглядим!
Мимо леса, мимо поля,
Хорошо на вольной воле!
Помоги, нога другая,
Я качусь… Я улетаю…
Вот и сказка стала былью.
То ли ноги… То ли крылья…