Старшая сестра Завтрак, обед и ужин

 
Кричу: - Ура! Ура! Ура!
Теперь я – старшая сестра!
Ведь у меня родился брат!
И папа очень-очень рад!
Теперь вот надо выбирать –
И как же брата нам назвать.
Сказал мне папа: - Думай, дочь!
Ты в этом нам должна помочь!
Раз так – то имя уж готово.
Я назову братишку Вова!
Грохочет праздничный салют!
Так папу нашего зовут!
… Когда я колыбель качаю –
Свои стихи ему читаю.
Он мне: - Агу! Агу! Агу!
Тебе, сестрёнка, помогу!
 
 
Завтрак, обед и ужин
 
Апельсинка с мандаринкой жили-поживали
И на дереве висели, а потом упали.
Что же с ними было дальше? Вы не догадались?
На обед, на завтрак-ужин вам они достались!