Эликсир молодости.

-Свершилось! Я богат и знаменит.
Я буду молодым, как прежде.
В трудах не изменял надежде,
И вот, передо мной стоит
Сверкающий во тьме сосуд...
Я победил! Ликуй весь мир!
Все помыслы к тебе влекут,
О, Молодости Эликсир!
Полжизни я искал тебя.
Всё потерял- семью и дом,
Прослыл в округе "Чудаком",
Друзья отринули меня.
Сейчас мне восемьдесят пять.
Глоток... и будет двадцать пять!
Но, как напиток мне назвать?
Я не подумал, право!..
* * *
Глаза полезли из орбит,
Старик ртом воздух стал хватать,
Со стула сделал вдруг кульбит,
И еле выдохнул:-"Отра-а-ва-а!"