внутри меня зацветала роза

внутри меня зацветала роза,
но распуститься я ей, как всегда, не дала —
оставив бутоном, гниющим внутри,
она начала выпускать шипы,
разрывающие меня изнутри
 
душу наружу, клетку грудную на части:
дышать тяжело, а позволить цвести — все ещё страшно
 
оградила себя стенами и на всех огрызаюсь,
все вокруг виноваты, хоть это не так
 
пытаюсь бежать, но куда — я не знаю
своё сердце роняю, ногами пинаю
и все отрицаю, бью себя по щекам,
убеждая: «все не так!»
 
но все так! и признавать это страшно:
снова ранят, снова будет больно,
только сам себе причиняешь ещё большую боль
 
я хочу спасения, я хочу счастья,
но привыкла считать, что за счастьем всегда неизбежно последует боль