У меня обсираются гости...

* * *
 
У меня обсираются гости,
Почему – я не в силах понять:
Вроде я их встречаю без злости,
Никого не гнушаюсь обнять.
 
Да, конечно, кормлю я от пуза,
Экономить стыжусь на вине,
Но не в этом причина конфуза –
Почему-то так думалось мне.
 
В пище нет никакого секрета –
Я отличнейшей пищей кормлю;
Неприятность случается эта
Большей частью и не во хмелю.
 
Тот по шару ударить собрался,
Тот хотел рассказать о былом,
В результате же тот обосрался
У бильярда, а тот – за столом.
 
Думал я за уборкою кала
И разгадку нащупал, ей-ей:
Я ведь сам обсирался, бывало,
Увидав гениальных людей.
 
Получается, я гениален,
Я в такое пространство вступил,
Где вершил злодеяния Сталин,
Где Есенин скандалил и пил,
 
Барбаросса готовился к войнам,
Целовал проституток Лотрек…
Да, непросто остаться спокойным,
Если рядом такой человек.
 
В голове его мудрость играет,
Ну а мысли такой глубины,
Что простой человек обмирает
И расслабленно валит в штаны.