Поздно

Поздно
Полвека пролетело с той поры,
Когда спешили на каток из школы.
О детстве с каждым годом реже сны.
Гораздо чаще памяти уколы.
И под берёзой, загрустив в ночи,
Перебираю боль своей гитары.
А где-то птаха певчая кричит
О том, что больше нет со мною мамы.
Я рушником смахну былую боль,
Вины сыновней рассчитав погрешность.
Мне в памяти хоть раз ещё позволь
Щекой к твоим рукам прижаться нежным.
Хмельным туманом оживёт рассвет,
Затеплится надеждой златокудрой.
Уже мой сын меня считает мудрым.
Но только мамы больше рядом нет.