На одних трамваях...

На одних трамваях, на одних троллейбусах,
На одних маршрутах небольшого города...
Поняла и знаю, что в тебе, как в ребусах,
Я не разгадают ни тепла, ни холода.
На твоей ладони, на судьбе и истине
Я не прочитаю ни стиха, ни повести...
Мы чужие роли на эстраде жизненной
Выбрали по жребию: любви и совести.
А ведь мы хотели, чтобы люди глупые
Души не пронзали безразличья колышком.
На одной аллее под небесным куполом,
Под одной луною и под тем же солнышком
Мир не тесен. Знаю. Мы никак не встретимся
Током электрическим на нитке провода.
Ни в одном трамвае, ни в одном троллейбусе
На одних маршрутах небольшого города.