Полёт сокола.

Нестись бы по течению ветров,
Но обстоятельства сложились всё ж иначе
И рвётся сокол со стихией в бой
Надеясь на жестокую удачу.
 
Клюв рассекает пулей гладь небес,
И крылья бьют поток воздушных сил.
Ликует птица. Ей бы этот бой
Не проиграть, потоки упустив.
 
Возможно надо бурю обмануть
И меж деревьев в темноте летая,
Достигнуть цели лишь за пять минут,
Ни крыльев ни мозгов не напрягая.
 
Но рвётся ввысь воинствующий птах,
Хоть мал и сер, а сердце рвёт барьеры.
С адреналином бьющимся в висках,
Да Бог с тобой хватило б только веры.
 
Так у людей;один всегда в бою,
Другой на публику рассказы сочиняет.
Один погиб. Другой же мать твою
На кителе награды примеряет.
 
Мораль такая:если ты мужик,
Заслуг чужих не вешай на себя.
Поскольку соколом ты все равно не стал,
То стоит ли летать средь воронья.