Солдатам Великой войны

Солдатам Великой войны
Он упал лицом
Прямо в озерцо,
Уносилось в Небеса
Бессмертие его.
 
Был он молод ,юн,
Восемнадцать лет-всего,
Маме сейчас-девяносто семь,
А она все ждет его.
 
Сядет вечером на лавочку,
Смотрит вверх-молчком:
"Вдруг увижу мою "кровиночку"!"
И мерцают ей звездочки целым ковром.
 
Говорят в народе:"Звездопад!"
Это возвращаются к матерям
Бессмертные души солдат,
Их "кровиночки"-по вечерам.