Две Родины

Две Родины
Две Родины у меня-
Россия и Грузия,
И обе дороги мне,
Как воздух ,вода и Земля.
 
Вдруг вспомнилась притча одна
Хорошая,умная ,древняя,
Которая повествует о них,
Людях,живущих там века
 
Господь рано утром стал звать
Людей всей Земли,
Чтобы каждому по кусочку,
По-своему усмотрению,ее раздать.
 
Все в очередь встали.
Довольны-одни
И не очень другие,
Брали кусочек и уходили.
 
Когда было все отдано,
Заметил Господь народ,
Сидевший под деревом,
Они пели и им было весело.
 
Господь подошел к ним:
_Я знаю вы грузины,
Почему не подошли
За своим кусочком земли?
 
Отвечали они:
-Господи, мы положились
На волю Твою...
Будем жить там,где укажешь Ты.
 
Улыбнулся Господь:
-Оставил кусочек себе,
Отдаю ее вам.
И живут грузины на Его земле.
 
Тут взроптали одне,
И другие роптали,
Но один народ
Молчал-славяне.
 
И изрек Господь,
Указав на славян:
-В ваше сердце вложу:
Храбрость,совесть и честь-
Горстку добрых семян!
 
Я люблю все народы ,
А об этом-лишь притча
Говорит........
 
.