Не жизнь – живём, любовь воруем

Кому нужны мои печали
и сам я на исходе сил.
Быть может Вам?
Зачем молчали
Вы столько лет.
Я говорил-
Как Вы мне дороги и любы,
что Вы смогли во мне зажечь
огонь любви.
Но Ваши губы
На раз мою гасили речь
усмешкой, дивным поцелуем.
Терялся я и замолкал.
Не жизнь – живём, любовь воруем
И строим что-то из песка.
 
Но это что-то (замечали?)
возможность жить, любить даёт,
а Ваши и мои печали
скрепляют мысленный полёт.