Мартовский винегрет

От того, что ты влюбилась
в небо мартовское взвиться
видно мне придётся птицей?
Что любовь - есть божья милость?
*
Потеря страшная - забвенье,
Со смертью может быть сравнима.
И дай нам Бог в любви терпенья!
Не дай нам Бог потерь любимых.
*
Считает мелочь пОутру сосед,
На пиво есть, хотелось бы и водки.
Ему и дела до работы нет,
Коль суховей метлой прошёлся в глотке.
*
Мир не берёт зятьёв и тёщ,
Невесток и свекровей.
Я не отдам и медный грош
за мир средь них,
отдам за ссоры.
Да что там грош -
легко полтину
на этот грош
с улыбкой кину.
*
Считают женщины морщины
с улыбкой грустной, кто-то с болью.
Морщин не видят те мужчины,
которым женщина... любовью.
*
Я пропел частушки складно
Бабы-дуры - грустно, стыдно.
Мужики-козлы - да ладно?...
Мне - козлу за баб обидно.
*
Коты на крыше кошкам
Поют романсы в марте.
Я под твоим окошком
На стихотворном старте...
Чуть принял, закусил,
Запел, что было сил.
Я пел.
Да, пел, осип.
(Как к кошке той...прилип).
Хвала девчонкам рыжим!
Веснушкам их бесстыжим!
Улыбкам их весенним...
Пропел стихотвореньем.
*