Цена вопроса

Читает Андрей Фесенко
 
Меняет масть погода за окном;
ей скучно, вот она и вертит носом;
прохладный дождь – и вся цена вопроса:
устал, поплакал и заснул бревном.
 
Проснулся, глядь – а за окошком лето –
живое и бодрящее вино.
И нет вопросов, но одни ответы
как стаи птиц летят в твоё окно.
 
Ты знаешь всё? Откуда солнца луч?
И отщепенец лучше ли изгоя?
Ответ один – бессмысленность покоя,
цена вопроса – ненадёжность туч.
 
И так душа – тончайшая мембрана.
Вопрос, ответ, хозяин – меценат
нашёл закономерности в обманах;
цена вопроса – совести цена.
 
Стучит в висках от шороха калитки?
До звёзд в глазах сердечко входит в раж?
Сними вопрос, ответам делай скидки,
возьми отгул к началу распродаж.
 
Тогда поймёшь – зачем дождит погода,
и почему тошнит от пустоты,
за сколько ты себя однажды прОдал,
и сколько стОишь в мире этом ты… .