РУССКО-ЕВРЕЙСКИЕ МЕЧТЫ ...

Если б не был я русских кровей,
Был бы, точно, тогда еврей.
 
Был бы, как Абрамович, богатым, -
Газо-нефти-алмазным магнатом.
И владел бы футбольным клубом.
Был бы вежливым, а не грубым.
 
Стал бы я депутатом Хинштейном
Или умным, как НьЮтон с Энштейном.
Ну, а может, простым банкиром
И у женщин ходил бы в кумирах.
 
Был бы мудрым, как Соломон,
И открыл бы швейный салон.
Я писал бы, как Губерман,
Набивая деньгАми карман.
 
И уехал куда-нибудь жить,
Где не надо ушанку носить,
Где нет грязи и хляби небесной,
Где теплее, сытней, интересней.
 
Если б был я по маме еврей,
Улетел бы в страну трёх морей.
Но я русским, в России, старею
И завидую другу - еврею:
 
Он в тепле, где-то там, в Тель-Авиве,
Собирает в кибуце оливы.
Он, по русски, ругается матом
И мечтает, как я, стать богатым.
 
Он готов отрастить себе пейсы,
Лишь бы доллары были в кейсах.
Он мечтает стать знаменитым,
(Но, при этом, не быть убитым.)
 
Он мечтает, ну чуть не плача,
Стать хозяином Стены Плача.
Записаться к Рокфеллеру в сваты
И свалить из Израиля в Штаты.
 
Сняться в фильме у Вуди Аллена,
Быть раввином в городе Таллине.
И не брать в ресторанах сдачу.
И иметь на Рублёвке дачу.
 
Хоть по маме мы с ним не братья,
И по разному верим в зачатье,
Хоть у нас и разные рожи,
Но мечты наши очень похожи.
 
Замечтавшись, порой, моментами,
Мы мечтаем стать президентами:
Он - Израиля, где оливы,
Я - России, где кислые сливы.
 
Если б не был я русских кровей, -
Вот те крест, был бы точно еврей.