Смысл у истории, как смысл отдельной жизни

Смысл у истории, как смысл отдельной жизни
Понять со временем становится трудней,
Наш двадцать первый век особенно капризный,
Возможно смысла вовсе нет уже у ней.
 
Но если все же есть, то это равновесие,
Прежде всего для нас добра и зла,
Поиск путей уменьшить мракобесие
А также способов улаживать дела.